Conseils de préparation
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
Nombre de personnes
6
Difficulté
facile
Ingrédients
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150 g de chocolat noir
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20 g de 27% noisettes, cajou
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20 g de purée de noisette toastée
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Facultatif : cacahuètes et/ou amandes nature entières
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1 moule en forme d’oeufs
Etapes de préparation
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Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu.
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Badigeonnez le moule de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Recouvrez bien tout.
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Raclez à l’aide d’une spatule le dessus du moule de gauche à droite afin qu’il soit à peu près «propre». Tapez votre moule contre la plaque afin d’enlever les éventuelles bulles.
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Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Sortez du réfrigérateur puis déposez au centre de chaque oeuf 1/2 c. à c. de purée de noisette toastée ou de 27% noisettes, cajou.
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Placez en centre, si vous le souhaitez, 1 petite amande ou 1 cacahuète.
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Recouvrez de chocolat fondu, raclez votre moule de gauche à droite avec une spatule afin d’enlever l’excédent de chocolat.
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Placez de nouveau au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
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Pour démouler, placez votre moule à l’envers sur une plaque. Ôtez délicatement chaque oeuf du moule, l’un après l’autre.